@Koshka@
Шаг в неизвестность страшнее дороги в никуда.
Совсем. Это мой последний пост, а дальше...если кому-то будет сильно интересно - кидайте у-мыло или пишите на е-мэйл, благо стоит в самой первой записи. Я обязательно скину новый адрес на ЖЖ. Почему туда? удобнее. честно. Раньше я считала, что лучше дайри быть не может ничего. Но, оказалось, что дайри как Винда - все настроено, удобно, но постоянно глючит. А ЛайвДжоурнал - это Линукс. Ну или хотя бы убунту. Не настроено, но если настроить под себя...все хорошо будет. очень. Так что жду писем, если кто-то еще хочет мну читать. А это -и напоследок.

О любви или я тебя принимаю...

Зашел тут спор - небольшой, казалось бы - о том, что значат слова "я тебя люблю". Не в смысле, как их перевести на язык жестов или что-то там еще, а в смысле..

А в смысле, что если не вкладывать в эти слова значение: "Я приму тебя любой - с полуночными истериками и курением, неуравновешенностью и обломанными ногтями, прошлой жизнью и миллионом мужчин до меня", то грош цена этой фразе.

Если ты не сможешь сказать своему мужчине: "Я приму тебя любым - каким бы ты не возвращался домой - с губной помадой на щеке и вусмерть пьяный, какие бы истерики на тему - я причиняю боль всем, кого люблю, потому что мне надо как-то самоутверждаться, ты мне не устраивал. Я приму тебя любым - даже если ты станешь курить по восемь пачек в день и сбрасывать окурки в мою любимую кружку. Даже если ты признаешься мне в том, что спал с моей подругой, ее другом, мужем своей сестры и хрен-знает-кем-еще... Я приму тебя любым!"... Если ты не сможешь этого сказать - это не любовь, это даже близко к ней не стояло..

Мы влюбляемся в людей вопреки. И тогда - давно, в начале отношений, нам все равно - сколько было у них партнеров до тебя, чем они живут, сколько пьют и курят и почему, черт возьми, почему от них уходили эти самые бывшие? Проще всего думать, что потому, что Он или Она ждали тебя, именно тебя. Но это неправда. Все ложь, кроме вот этого - Я приму тебя любым.

Приму. И знаешь почему? Потому что наутро после любого - даже самого тяжелого - разговора я просыпаюсь под весом твоих рук. Потому что только ты можешь сказать мне - "Завтра вышли мне вещи почтой по моему адресу" и - да, ты получишь по морде моей ни разу не легкой рукой - но я никуда не уйду. Не уйду не потому, что у меня нет ни капли гордости, а потому что я приму тебя любым - даже если ты пьяно бредишь. И даже если ты говоришь горькую правду - я приму тебя любым.

Приму, потому что знаю, что наутро мы проснемся в одной постели и ты, зная, что вчера был ни разу не рыцарем, уткнешься носом в мое плечо и прошепчешь спасибо. Конечно, приму. Куда ж я без тебя? И честное слово - это в тысячу раз емче, чем просто любить.

@темы: последнее, Любовь, Девичье