12:16 

Про футбол, траву и Россию.

@Koshka@
Шаг в неизвестность страшнее дороги в никуда.
В июне вся Россия сошла с ума, народ коллективно смотрит футбол и будит соседей криками: ВПЕРЕД РОССИЯ!!!!!!! Оле-оле-оле...
Страна поделилась на две неравных части. Одна из них болеет за Россию и, даже если не смотрит футбол, то радуется крикам: ЕПТВАЮМАТЬ! 3-1!!!!! УРРРРРА!
А вторая....вторая ноет, что хочет спать. Что эти ужасные больщики мешают жить. Что - хоть бы Россия продула, а то мой мальчик сказал, что напьется в хлам, если они выиграют...
Лучше, чем Лукьяненко в своей ЖЖ, про это не написал еще никто:

Как выяснилось, ну просто дикое количество людей возвращалось вчера в час-полвторого ночи с работы на машине (из гостей, от любовницы, с дачи, с приема у президента, со встречи с инопланетянами) и им под колеса бросались (кидали палки, киоски, бетонные столбы и футбольные мячики) злобные болельщики. Также огромному количеству людей мешали спать радостные выкрики (салюты, петарды, МП3-плееры и сморкание в два пальца) на улицах.

Слушал я эти аргументы, слушал...

И вот что хочу сказать.

Господа, да вы просто не умеете радоваться. Не умеете разделить чужую радость. Вам претят "эти пьяные рожи"? Да порадуйтесь тому, что они обниматься с вами лезут, а не караулят в подворотне. Вам не нравится "как двадцать два миллионера мячик гоняют"? Вообще-то - тяжкий труд. И здоровье, и срок жизни профессиональных футболистов это доказывают. Вам вообще не нравится "шум на улице"? Ох, а какая у нас на улицах обычно ночами благодать и соловьиные трели! Не орут пьяные подростки, которым нехрен делать, не вопит сигнализация, не проезжают недоросли на "жигулях" с сорванными глушителями, не гремят в четыре утра таджикские рабочие, выгружая продукты в соседний супермаркет. Вам этот шум - не буду даже говорить про двадцать лет, вам этот шум раз в четыре года - так ужасно помешал? Ну серьезно, так сильно, да? В мегаполисе всегда шумно, это в деревне тишь да гладь. И тише в 21 веке не стало и не станет.

Да успокойтесь вы. Порадуйтесь. Тому, что изрядная часть пацанов, шатающихся без дела или садящих глаза за компьютерами, станет играть в футбол. Тому, что огромная часть населения выйдет на работу пусть и сонная, но в прекрасном настроении и "настроенная на победу". Тому, что в целом градус "настроения страны" поднялся.

Спокойнее надо быть. Толерантнее.


А уж 22 июня страна вообще сорвалась с цепи. И снова поделилась - одни пишут "Ура России", а вторые....вторые вспоминают про начало ВОВ и говорят о том, что пол-страны, в т.ч. и партиарх всея Руси сошли с ума радоваться какой-то победе в такой день...

У меня день рождения 22 июня, так что мне теперь, совсем не праздновать, помня о 20 млн. погибших?
Ну уж нет, мы будем обсуждать, что вставляет сильнее - пиздюли Хиддинга или голандская трава, будем громко радоваться каждому голу, забитому когда я надела чулки и когда сняла их. Мы будем пить за каждый гол, говоря, что голландской траве не победить русскую водку. Обсуждать поднятие флага с портретом Сталина при игре с Германией и кто как напьется, КОГДА наши сделают всех.
Мы наречем меня талисманом сборной, ибо цифра 20 неспроста звучала дважды в этот день. И - да - я неправильная девушка, потому что правильные легли спать и огорчались, когда их пьяные мужчины дурными голосами орали ГОООЛ! А я - уложила спать свое пьяное чудовище и присоединилась к мужчинам. Потому что это важно. Потому что в кои-то веки Россия снова возвращается к советскому лозунгу: ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!
И пускай мы сорвали голос и пол-дня отходили от этого матча. Пусть кто-то скажет, что ему мешали спать гудящие машины и он вообще не понимает смысла игры. Это же так прсто - РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

А ты, моя дорогая заочная читателница - сейчас именно тебе - возьми бутылчку пива и - как у Андрея Орлова:


Семья. Уют. Горит очаг.
Мигает окнами Москва.
Ты - смотришь Ксению Собчак
И - остальных из "Дома-2".

Там столько разного всего!
Там морды бьют друг другу в кровь!
Там двое любят одного,
Там - радость, слёзы и любовь!

Всё хорошо, всегда бы так,
Но в жизни пряник есть и кнут:
Ты знаешь, матч "Зенит"-"Спартак"
Начнётся через пять минут.

Ну ладно, может, через шесть
Взревёт огромный стадион.
На кухне телевизор есть...
Быть может, там посмотрит он?

Но пульт уже в мужской руке
И пиво звякнуло об стол,
И ты сжимаешься в тоске:
Прощай, Собчак, привет, футбол!

Простой совет: не уходи!
Налей пивка и рядом сядь,
И как безумная гляди
На игры волосатых дядь.

Тебе не нравится футбол,
Но если "наши" вдруг забьют,
Ори как бешеная "Го-о-о-ол!",
Чтоб сохранить в семье уют.

Мужик поймёт, что ты - умна,
Соображаешь, что к чему,
Что ты - прекрасная жена,
Не надобно другой ему.

К футболу покажи любовь,
И твой наивный ротозей
Привыкнет хвастаться тобой
В кругу болельщиков-друзей.

Он счастлив, что тебя нашёл,
Но, чтоб продлились дни твои,

КОГДА ВЫ СМОТРИТЕ ФУТБОЛ,
НЕ ПЕРЕПУТАЙ, КТО "СВОИ".

URL
Комментарии
2008-06-24 в 16:27 

ночь с 21 на 22 июня запомнят все. Дети, старики да и просто не фанаты футбола слушали ликование болельщиков до утра. Предсатвьте что у вас маленький ребенок, которому вы пытаетесь уложить спать всю ночь, или кто то из ваших близких болен .... Конечно основная масса болельщиков провели этот вечер и ночь в кругу близких и друзей отмечая победу нашей команды, а вот остальные, решили что эта победа дала им право устраивать вакханалию на улицах, не думая о ближних. К тому же все представители власти страны подначивают к этому всех остальных болельщиков. Я тоже несомненно очень обрадовалась победе и горжусь своей страной, но мои эмоции не мешают никому. Страшно подумать что будет если Россия проиграет следующую игру, тогда эти "ярые" болельщики начнут крушить все...

2008-06-24 в 18:45 

Mapblwka
честно? Как сказала моя крестная, которой уже ок 50 лет... СТОЛЬКО РАДОСТИ! Столько людей на улице, столько феерверков и криков НЕ БЫВАЕТ даже на новый год! Да больные люди... да дети... Да они тоже должны обрадоваться в тот миг победе, забыв о болезни, или бессознательно смеяться будучи ничего не понимающеми... Да может не выспались... В конце концов для особо lenochka0478 хотящих спать, болеть (всмысле болезни)... можно приобрести беруши... классная вещь, спасает от всего - от радости и позитива за окном тем более. И даже от будильника :)

А я болею за русских, и вышла на балкон в 4 утра, потому что спать было невозможно... и честно - Я ЗАУЛЫБАЛАСЬ! потому что под окнами проехала машина со флагами и они бибикала и люди кричали оле-оле-оле! Смех, радостные крики... было здорово.. Наша страна редко бывает такой ДРУЖНО сплоченной командой... болельщиков!

2008-06-24 в 19:59 

Aaliyah
Aaliyah
Я, если честно, на стороне вторых, ну, тех, которые ноют. И мне действительно сложно осилить, почему из-за победы в КАКОЙ-ТО игрухе, к которой лично я не имею непосредственного отношения, я теперь должна не спать.
Я ничего не имею против футбола, но имею много против гопофанатства - это все те проявления, которые мы наблюдаем на улицах, метро, заведениях славного города Москвы.
А по поводу того, что футбол - невротебический труд, - так они как бы и не за пару копеек-то играют. Любо дорого за пару миллиардиков так сотрясение башки получить.

2008-06-25 в 16:38 

@Koshka@
Шаг в неизвестность страшнее дороги в никуда.
согласна с берушами, а по поводу детей... В комментах к посту Лукьяненко есть потрясающий (на мой взгляд женщины, будущей и хотящей рожать) - "Ваши дети часто мешают спать всему дому, поезду, самолету - но НИКТО, НИКТО не просит от вас забронировать отдельный борт

Mapblwka для меня права на все 100% - было СЧАСТЬЕ! И мы - ну лично мы, моя компания - не выходили на улицы только потому, что были за городом. А вот часть народа, поехавшая домой в 6 утра на первой электричке сразу после футбола (у нас разница с МСК - 5 часов) рассказывала, что впечатления - незабываемые. Мне просто кажется, что мы костенеем. Что в 20-25 мы начинаем забывать, что нам тоже было 12-13-14-15 и было ПЛЕВАТЬ на всё! И, когда радостно - хочется, чтоб мир радовался вместе с тобой. Анти-болельщики приводят горы аргументов, тогда как аргумент только один - феномен болельщика.

Сборная ВПЕРВЫЕ за 20 лет вышла из группы, ВПЕРВЫЕ за 20 лет вошла в число 4 СИЛЬНЕЙШИХ команд Европы! Все европейские газеты обсуждают то, насколько сплоченно ведут себя болельщики на матчах, подозревая, что ими кто-то руководит.

Европа начинает понимать, что МЫ - СИЛА!

А это ли не повод не поспать несколько ночей? Терпеть осталось еще - дай Бог - два раза.

Кто-то вспоминает про начало ВОВ и корит за безнравственность. А разве победа в футболе не есть победа в маленькой войне? Безнравственны, на мой взгляд, как раз те, кто гордо выпячивает вперед свое "я". Особенно убивают фразы типа:
- Ну спи с закрытыми окнами и берушами, тогда и шума не будет.
- Я не могу, МНЕ неудобно, пусть лучше болельщики перестанут орать, пойдут все и уснут.

Такое ощущение, что никто, никто из этих людей не помнит, как выбегал после отлично сданного экзамена с криками пятерка, как на спор что-то кричал с друзьями, как на дне рождения/свадьбе/еще-какой-нибудь-фигне напился и орал песни так, что лопались перепонки у кота соседей, живущих на два этажа выше.
Не напивались, не кричали, не орали? Да вы боитесь всего, Господа. Вы боитесь активно радоваться и ломать торжественные устои. Мне было бы очень стыдно...


И уж если бабулька, живущая подо мной, встретила меня у подъезда и сказала: Машенька, ты футбол-то смотрела?
И на мое - да, начала гордо перечислять, как они с подружками (е-мое, ей лет 70, какие подружки?) собрались у нее, взяли винца и под винцо, по старой памяти, а Андрюшенька-то Аршавин... Они радовались, поймите! Радовались все, кто умеет радоваться, независимо от возраста и пола, даже те, кто в обычное время ненавидит футбол. Не за "дурацкую" победу, не за три забитых мяча... За то, что СДЕЛАЛА Россия. Вы хоть понимаете, что это - ПОДНЯТИЕ с колен?

А те, кто ворчит - тоже вне зависимости от возраста - просто рано постарели и - чем черт не шутит - может уже и умерли морально.
Мое личное мнение, если обидела кого-нибудь резкостью фраз - извините сразу.

URL
2008-07-14 в 17:01 

Я не смотрела футбол, меня не парили болельщики по утрам, ибо я крепко сплю, меня не интересовал итог вообще.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ФУТБОЛ.
Но я нисколько не презираю людей его смотрящих, болеющих и т.д.
А мне просто нравится спать и высыпаться по ночам.
К тому же, бутылочка пивка-не про меня. Я не пью пива.
Потому что не понимаю смысла пива, как и футбола, видимо)
МНЕ ВСЁ РАВНО.
Меня не распирает от гордости за то, что 11(столько их вообще?) чуваков сделали то, за что им заплатили невъебенные деньги. Это работа, ничем не хуже и не лучше чем у учителя или врача или там...сантехника.
Но если в стране одномоментно починятся все краны никто же не станет бегать и орать на улицах. И посвящать этому часть своего дневникового времени и считать это поднятием с колен. ТАК должно быть, люди должны быть образованы, потому что учителя за это зарплату получают, здоровы, протому что за это платят докторам, краны и батареи-исправны, ибо есть такая работа, сынок, сантехникой заниматься, граница должна быть на замке, потому что есть военные и...эти люди, пинающие мяч должны это делать хорошо. иначе им тупо незачто платить.
Я так думаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Живу в заколдованном темном лесу...

главная